Компания Bugatti представила уникальный вариант Veyron
Новости 19 августа 2014
Новости 19 августа 2014
Компания Bugatti представила уникальный вариант Veyron
Французская компания Bugatti представила очередную уникальную версию суперкара Veyron...
Компания Bugatti представила уникальный вариант Veyron  
Французская компания Bugatti представила очередную уникальную версию суперкара Veyron. Новинка носит название Grand Sport Vitesse 1 of 1. Дебют автомобиля состоялся Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. Суперкар построен в единственном экземпляре. Имя заказчика не распространяется, однако известно, что машина отправится в Сингапур.

Кузов Grand Sport Vitesse 1 of 1 окрашен в черно-желтые цвета. На решетке радиатора вместо привычной ячеистой структуры красуются инициалы «PL», принадлежащие владельцу автомобиля. В компании отметили, что на изготовление этой детали ушло около 200 часов ручной работы.

Под капотом суперкара установлен 8-литровый мотор W16 с четырьмя турбинами. Мощность двигателя составляет 1200 л.с. и 1500 Нм крутящего момента. До первой «сотни» автомобиль разгоняется за 2,6 секунды. Максимальная скорость Grand Sport Vitesse 1 of 1 – более 400 километров в час.

Напомним, Bugatti Veyron был представлен в 2005 году. Модель стала одной из самых быстрых машин за всю историю мирового автомобилестроения. Ее максимальная скорость составляет 406 км/ч при двигателе мощностью в 1001 лошадиную силу. Позже было представлено несколько модификаций Veyron, самой мощной и быстрой из которых стала Super Sport. Автомобиль с 1200-сильным мотором разогнался до 431 километра в час.


Новый суперкар от Bugatti появится в 2016 году. Автомобиль придет на смену модели Veyron, но не будет являться его идеалогическим преемником. Новинка получит гибридную силовую установку, состоящую из 8,0-литрового мотора W16 и электродвигателя, суммарная мощность составит до 1500 лошадиных сил.

Технические подробности про автомобиль пока не раскрываются, известно только, что новая модель будет значительно легче, чем нынешний Veyron и будет развивать максимальную скорость более 435 километров в час. Новый автомобиль будет единственной моделью в линейке марки Bugatti, текущее поколение Veyron будет снято с конвейера в 2015 году.
Комментарии