Autonews
Новости

Skoda рассекретила новую Fabia

Skoda рассекретила Fabia нового поколения. Опубликованы первые официальные снимки автомобиля...
Skoda рассекретила новую Fabia
Skoda рассекретила новую Fabia 
Skoda распространила первые официальные фотографии новой Fabia. Производство модели начнется в конце августа на заводе в Млада-Болеславе, а мировая премьера новинки состоится осенью, на автосалоне в Париже.

Новинка будет построена на усовершенствованной платформе. Благодаря этому вес автомобиля уменьшится на 65 килограммов. Под капотом автомобиля установят на выбор 1,0-литровый трехцилиндровый или 1,2-литровый четырехцилиндровый бензиновые двигатели. Мощность моторов составит 60 и 110 л.с. соответственно. Кроме того, хэтчбек будет комплектоваться и дизельными агрегатами. Мощность таких моторов составит от 75 до 105 лошадиных сил.

Новая Fabia будет потреблять на 17% меньше топлива, чем ее предшественница, что делает новинку самой экономичной и экологичной Fabia в истории модели.

В 2015 году ожидается появление новой модификации - Skoda Fabia GreenLine. Этот автомобиль будет расходовать на каждые 100 км пути не более 3,1 литра дизельного топлива. Под капотом машины будет установлен двигатель мощностью 74 лошадиных силы.