Китай обвинил Mercedes-Benz в завышении цен
Новости 18 августа 2014
Новости 18 августа 2014
Китай обвинил Mercedes-Benz в завышении цен
В Китае подразделение Mercedes-Benz было признано виновным в манипулировании ценами на рынке послепродажного обслуживания...
Китай обвинил Mercedes-Benz в завышении цен 
В Китае по итогам расследования, проведенного в восточной провинции Цзянсу, подразделение Mercedes-Benz было признано виновным в манипулировании ценами на рынке послепродажного обслуживания, сообщает «РБК». Теперь компании выдвинуты официальные обвинения. Ценовое управление провинции Цзянсу заявило, что стоимость всех комплектующих Mercedes-Benz С-класса может в 12 раз превышать цену нового автомобиля.

«Это типичный пример вертикальной монополии», - заявил чиновник управления Чжоу Гао, который возглавляет расследование.


Представитель Daimler отказался от комментариев по поводу этого дела. Компания ранее заявляла, что сотрудничает с китайскими властями в рамках проверки бренда Mercedes-Benz.

Ранее в этом месяце управление Цзянсу вместе с аналогичным ведомством Шанхая провели обыски в шанхайском офисе Mercedes для сбора свидетельств, подтверждающих, что автопроизводитель применяет монополистические практики. Еще до обысков Daimler объявила о намерении понизить цены на запчасти в среднем на 15%, чтобы развеять опасения Пекина по поводу антиконкурентного поведения.

Напомним, китайские антимонопольные регуляторы ведут масштабное расследование в отношении зарубежных автопроизводителей. Многие из них, включая BMW AG, Audi AG и Toyota Motor Corp., объявили о понижении цен на машины или запчасти. Однако их шаги не смогли успокоить китайских регуляторов. Национальная комиссия по развитию и реформам заявила о намерении наказать Audi и Chrysler за нарушение действующего в Китае антимонопольного законодательства.
Комментарии