Google разработал беспилотный мотоцикл
Новости 15 августа 2014
Новости 15 августа 2014
Google разработал беспилотный мотоцикл
Компания Google создала прототип беспилотного мотоцикла...
Google готовится к тестам беспилотного мотоцикла  
Компания Google создала прототип беспилотного мотоцикла. По словам автора проекта, инженера Энтони Левандовского, который до этого уже приложил руку к созданию самоуправляющегося автомобиля Google, прототип носит название Ghostrider и уже прошел первые испытания.

Теперь Google намеревается провести масштабные тесты мотоцикла на дорогах общего пользования. С соответствующим письмом компания обратилась к властям Калифорнии. Технические характеристики нового транспортного средства пока не разглашаются. Известно, что прототип сможет самостоятельно держать равновесие и передвигаться без участия человека.


Напомним, в мае стало известно, что компания Google готовится начать производство городских самоуправляющихся автомобилей. В машинах не будет руля и педалей. Единственными средствами управления автомобиля будет только кнопка «ехать - остановиться».

Прототип автомобиля преодолел более 1 млн км пути по обычным трассам. Чтобы отработать новую технологию, компания планирует создать в Детройте около 200 машин.

Транспортное средство от Google рассчитано на двух человек. Оснащаться автомобиль будет электрическим двигателем. Аналогичный мотор используется на Fiat 500e. Первое время максимальная скорость автомобиля будет 40 километров в час.

Отметим, что идея создания беспилотных автомобилей серьезно обеспокоила ФБР. В июне ведомство заявило, что скором будущем самоуправляющиеся машины могут использоваться преступниками для совершения убийств. В отчете ФБР говорится, что злоумышленники получат больше возможностей, поскольку в таких транспортных средствах у них будут свободны руки.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что из беспилотных автомобилей преступникам будет легче отстреливаться во время погони. Террористы, в свою очередь, смогут запрограммировать машину и отправить ее с взрывным устройством в места массового скопления людей.



Комментарии