Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Жителям платной зоны разрешат парковаться под запрещающими знаками
Жителям платной зоны разрешат парковаться под запрещающими знаками
Новости 14 августа 2014
Новости 14 августа 2014
Жителям платной зоны разрешат парковаться под запрещающими знаками
Жителям зоны платной парковки по ночам могут разрешить ставить свои машины на тех участках улиц, где запрещена остановка и стоянка...
Жителям платной зоны разрешат парковаться под запрещающими знаками 
Жителям зоны платной парковки могут разрешить ночью ставить машины под знаками, запрещающими остановку и стоянку, сообщает «Российская Газета». Как рассказал первый замглавы столичного департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Сергей Андрейкин, этот вопрос сейчас прорабатывается с официальными органами и экспертами, а также с ГИБДД идет согласование нового знака – «Парковка только для резидентов».





«Воспользоваться новой льготой жители платной зоны смогут не раньше следующего года», отметил чиновник. Он подчеркнул, что вставать под «крестами» резидентам можно будет не на всех улицах, а только на некоторых - там, где небольшой ночной трафик и парковка не станет помехой движению.

Готовящееся нововведение связано с тем, что москвичи, которые живут в зоне расширения платной парковки, крайне недовольны нововведением. Резиденты жалуются на сложности с получением парковочных разрешений, нехватку мест и непродуманную установку знаков. По их словам, после ввода платной парковки возле многих домов запретили остановку и стоянку, а во дворах места хватает не всем жителям.

«Эта проблема существует - ночью жители страдают. В нашем районе, например, в Вишняковском переулке, 1-м и 2-м Щипковском переулках, улице Щипок развесили запрещающие знаки. Как водитель, я вижу, что стало лучше - улицы освободились, машины поехали. Но жителям теперь негде парковаться, они полезли на тротуары, стали просить убрать знаки. Если им действительно ночью разрешат там стоять, это будет выходом. Как правило, уже с 20:00 маленькие улицы и переулки у нас в Замоскворечье свободны от транзитного транспорта», - считает муниципальный депутат района Замоскворечье Наталья Евлапова.

«Основная проблема даже не платная парковка, а знаки, запрещающие стоянку, и односторонние переулки. Уже сейчас ясно, что эти указатели поставили без учета фактического пользования территориями. Таким образом, даже если получить разрешение, машину ставить все равно негде: все забито. Нужно позволить людям либо парковаться на газонах, либо ограничить действие знаков, либо придумать что-то еще», - рассказал, в свою очередь, депутат района Таганский Илья Свиридов.
Комментарии