Autonews
Новости

Жителям платной зоны разрешат парковаться под запрещающими знаками

Жителям зоны платной парковки по ночам могут разрешить ставить свои машины на тех участках улиц, где запрещена остановка и стоянка...
Жителям платной зоны разрешат парковаться под запрещающими знаками
Жителям платной зоны разрешат парковаться под запрещающими знаками 
Жителям зоны платной парковки могут разрешить ночью ставить машины под знаками, запрещающими остановку и стоянку, сообщает «Российская Газета». Как рассказал первый замглавы столичного департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Сергей Андрейкин, этот вопрос сейчас прорабатывается с официальными органами и экспертами, а также с ГИБДД идет согласование нового знака – «Парковка только для резидентов».





«Воспользоваться новой льготой жители платной зоны смогут не раньше следующего года», отметил чиновник. Он подчеркнул, что вставать под «крестами» резидентам можно будет не на всех улицах, а только на некоторых - там, где небольшой ночной трафик и парковка не станет помехой движению.

Готовящееся нововведение связано с тем, что москвичи, которые живут в зоне расширения платной парковки, крайне недовольны нововведением. Резиденты жалуются на сложности с получением парковочных разрешений, нехватку мест и непродуманную установку знаков. По их словам, после ввода платной парковки возле многих домов запретили остановку и стоянку, а во дворах места хватает не всем жителям.

«Эта проблема существует - ночью жители страдают. В нашем районе, например, в Вишняковском переулке, 1-м и 2-м Щипковском переулках, улице Щипок развесили запрещающие знаки. Как водитель, я вижу, что стало лучше - улицы освободились, машины поехали. Но жителям теперь негде парковаться, они полезли на тротуары, стали просить убрать знаки. Если им действительно ночью разрешат там стоять, это будет выходом. Как правило, уже с 20:00 маленькие улицы и переулки у нас в Замоскворечье свободны от транзитного транспорта», - считает муниципальный депутат района Замоскворечье Наталья Евлапова.

«Основная проблема даже не платная парковка, а знаки, запрещающие стоянку, и односторонние переулки. Уже сейчас ясно, что эти указатели поставили без учета фактического пользования территориями. Таким образом, даже если получить разрешение, машину ставить все равно негде: все забито. Нужно позволить людям либо парковаться на газонах, либо ограничить действие знаков, либо придумать что-то еще», - рассказал, в свою очередь, депутат района Таганский Илья Свиридов.