Опубликовано первое изображение новой Chevrolet Niva
Новости 13 августа 2014
Новости 13 августа 2014
Опубликовано первое изображение новой Chevrolet Niva
Опубликован первый тизер Chevrolet Niva нового поколения, которую представят на ММАС-2014...
Опубликован первый тизер новой Chevrolet Niva  
Опубликован первый тизер Chevrolet Niva нового поколения. Автомобиль будет представлен на Московском автосалоне-2014, однако пока что лишь в виде концепта. Он даст представление о внешности серийной версии, появление которой намечено на 2016 год.

Концепт оборудован большеразмерными колесами 235/70/R16 со специальной резиной all-terrain, защитой двигателя и переднего моста, шноркелем, рейлингами с прикрепленным на них запасным колесом и дополнительной световой балкой.


«По стилистике новый автомобиль будет гораздо ближе к линейке Chevrolet. В то же время более брутальный внешний вид и характеристики автомобиля позволяют говорить о том, что это будет по-прежнему настоящая Niva», - заявил генеральный директор СП GM-AVTOVAZ Джеффри Гловер.

Отметим, что дизайн новинки был разработан итальянскими специалистами из Blue Engineering и до последнего моменты держался в строгом секрете: тизер - первое реальное изображение автомобиля.Это не первый опыт сотрудничества Chevrolet с итальянцами, которые помогают делать Niva. Рестайлингом модели, который состоялся в 2009 году, занимались специалисты из недавно обанкротившегося кузовного ателье Bertone, которые должны были приблизить внешность автомобиля к глобальном стилю бренда Chevrolet. Тогда, напомним, машина получила новый передний бампер с решеткой радиатора и укрупненным крестом Chevrolet, новую головную оптику и круглые противотуманные фары. Кроме того, на передних крыльях появились повторители указателя поворота, а на боковинах кузова - новые пластиковые накладки.

Изменится не только внешность автомобиля - техническая составляющая будет полностью новой. Автомобиль получит мотор объемом 1,8 литра, выдающий 135 лошадиных сил. Скорее всего, производство силового агрегата будет локализовано в России. Другой будет и трансмиссия, возможно появление варианта с АКПП и машины с моноприводом.


Салон модели также будет переработан. Уже сейчас известно, что автомобиль получит новые сиденья и более богатые комплектации. Кроме того, значительно улучшится уровень шумоизоляции машины. «Мы ожидаем очень серьезного снижения уровня шума и расхода топлива по сравнению с машиной первого поколения. Мы переходим на новые стандарты и более жесткие допуски, главным образом в трансмиссии и двигателе», - говорят об этом в пресс-службе GM-АвтоВАЗ.

Большое беспокойство любителей автомобиля вызывало возможное снижение внедорожных качеств машины, которое они связывали с красивой внешностью грядущей Chevrolet Niva. В GM-AVTOVAZ опровергают эту информацию, подчеркивая, что новинка - именно внедорожник, а не кроссовер. Более того, среди козырей, которые позволяют производителю рассчитывать на успех реанимированной «Нивы», наряду с итальянским дизайном называются именно высокие внедорожные характеристики.

Но конкурировать новинка будет именно с бюджетными кроссоверами. С Renault Duster и Nissat Terrarno, например. И, конечно же, автомобиль подорожает. Если сейчас машину можно купить минимум за 469 000 рублей, то следующее поколение, наверняка, будет стоить не дешевле того же Duster, ценник на который стартует с отметки в 492 000 рублей.


Комментарии