Autonews
Новости

Компания Mini прекратила производство Clubman

Компания Mini прекратила производство автомобиля Clubman текущего поколения...
Компания Mini прекратила производство Clubman
Компания Mini прекратила производство Clubman 
Компания Mini прекратила производство автомобиля Clubman текущего поколения, сообщает «De Telegraaf». При этом премьеру приемника универсала перенесли на следующий год.

Концепт второго поколение Clubman был впервые показан в марте этого года на автосалоне в Женеве. Позже фотошпионам удалось засняли автомобиль во время тестов на Нюрбургринге.


Новый Clubman получил двери без рамок, которые открываются по ходу движения. Фонари у новинки, в отличие от других моделей MINI, расположены горизонтально. Компоновка распашной задней двери сохранена.

Автомобиль станет значительно больше предшественника. Габаритные размеры представленного ранее концепта - 4223 мм в длину, 1844 мм в ширину и 1450 мм в высоту. Серийный автомобиль, скорее всего, будет таким же.

О линейке моторов пока не сообщается. Вероятно, автомобиль получит те же двигатели, что и Cooper - два бензиновых и один дизельный. В первом случае речь идет о силовых агрегатах с технологией TwinPower Turbo. Это подразумевает турбонаддув, прямой впрыск топлива, управление фазами газораспределения на впуске и выпуске и бесступенчатое управление высотой подъема клапанов. В зависимости от комплектации, автомобили могут быть оснащены либо шестиступенчатой механической КПП, либо шестиступенчатым «автоматом».

Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что новая линейка автомобилей MINI будет включать в себя не более 8 - 10 моделей. Все они будут построены на платформе UKL от BMW. Уже в следующем году будет представлен кабриолет, позже на рынок выйдут гибридные и электрические модели, в 2017 г. будут представлены Countryman и Paceman нового поколения.