General Motors обвинили в еще одной смерти из-за несвоевременного отзыва
Новости 11 августа 2014
Новости 11 августа 2014
General Motors обвинили в еще одной смерти из-за несвоевременного отзыва
В США cуд отказал General Motors Co в просьбе отклонить иск, в котором автопроизводитель обвинялся в сокрытии доказательств, которые свидетельствовали о неисправности в системе зажигания...
Суд отказал General Motors в отклонении иска о смерти водителя 
Суд в США отказал General Motors Co в просьбе отклонить иск от семьи Брук Мелтон, которая стала жертвой аварии из-за неисправности автомобиля. General Motors обвиняют в сокрытии доказательств, которые свидетельствовали о неисправности в системе зажигания, сообщает «Reuters»

Женщина погибла в марте 2010 года за рулем автомобиля Chevrolet Cobalt 2005 года выпуска. Ключ зажигания в ее машине повернулся и заблокировал подушки безопасности. Как считают в Центре дорожной безопасности, это привело к смерти Мелтон, когда ее автомобиль столкнулся с другим транспортным средством. GM не включил ее в список 13 погибших из-за этого дефекта, несмотря на то, что адвокат, ведущий это дело, связал ее смерть именно с неполадками в замке зажигания. Родители женщины подал в суд на GM в 2011 году. Иск был урегулирован в сентябре 2013 – компания обязалась выплатить $5 миллионов.


Информация, ставшая известной при рассмотрении иска, в том числе о дефектах системы зажигания, помогла начать отзыв 2,6 млн автомобилей GM, в том числе Chevrolet Cobalt, а также послужила основанием для запроса Конгресса, федеральных и иных органов, в том числе о том, скрывала ли компания информацию об имеющихся проблемах.

После этого семья Мелтон попросила GM отказаться от достигнутого соглашения, однако компания не удовлетворила эту просьбу. Родственники погибшей женщины подала новый иск в мае 2014 г., утверждая, что компания совершила обман, скрыла важные данные и что инженер GM, который свидетельствовал в суде, солгал под присягой.

В своем иске семья Мелтон заявила, что компания нарочно ввела их в заблуждение, чтобы заставить уладить свои дела. GM не согласилась с этими обвинениями, ссылаясь на то, что дело о смерти Брук Мелтон было уже урегулировано. Однако судья Тэнксли заявила, что дело может быть вновь открыто.

Напомним, в конце июля в суд Манхэттена поступил иск к автомобильной корпорации General Motors от имени более 650 человек. Все они утверждают, что попали в ДТП из-за дефекта в замке зажигания.

Иск включает в себя заявления не только от людей, попадающих под действие программы материальной компенсации, но и тех пострадавших, кто может не получить компенсации. Один из адвокатов, представивших этот иск, Роберт Хильярд, считает, что все, кто пострадал от дефекта в замке зажигания автомобилей GM и провел из-за этого в больнице как минимум один день, должен получить компенсацию в 20 тысяч долларов.

Фото: Global Look Press

Комментарии