Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Рассекречен самый быстрый Range Rover Sport
Рассекречен самый быстрый Range Rover Sport
Новости 11 августа 2014
Новости 11 августа 2014
Рассекречен самый быстрый Range Rover Sport
Версия SVR, получившая 550-сильный двигатель, разгоняется до 100 км/ч за 4,5 секунды...
Рассекречен самый быстрый Range Rover Sport 
Land Rover рассекретил самый быстрый Range Rover Sport, который получил приставку SVR в названии. Под капотом у новинки 5,0-литровый двигатель V8, который развивает 550 л. с. и 502 Нм крутящего момента. Премьера новинки пройдет 14 августа в США на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой АКПП немецкой фирмы ZF. Трансмиссия имеет 25 режимов работы, которые выбираются автоматически, в зависимости от стиля вождения.

Range Rover Sport SVR разгоняется от 0 до 100 километров в час за 4,5 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на 250 километрах в час. Автомобиль стал самым быстрым внедорожником на Нюрбургринге, проехав круг по «Северной петле» за 8 минут и 14 секунд. Последним рекордсменом Нюрбургринга среди внедорожников был BMW X6 M, который преодолел это же расстояние за 8 минут и 24 секунды.

Range Rover Sport SVR оснащен пневмоподвеской, которая позволяет изменять дорожный просвет от 50 до 235 миллиметров. Кроме того, амортизаторы меняют жесткость в зависимости от дорожных условий. Также на Range Rover Sport SVR установлена система Terrain Response второго поколения, которая адаптирует работу мотора и трансмиссии под дорожные условия.

«Заряженная» версия Range Rover Sport построена совместно с подразделением Special Vehicle Operations, недавно созданным британским автопроизводителем. Внешне автомобиль отличается от обычного Range Rover измененными бамперами и решеткой радиатора, увеличеными воздухозаборниками и выхлопной системой с четырьмя патрубками.

Главным конкурентом новинки от Land Rover называют немецкий кроссовер Porsche Cayenne GTS. Продажи новой версии Range Rover Sport стартуют в 2015 году.


Комментарии