Autonews
Новости

Материнский капитал разрешат тратить на покупку автомобиля

Материнский капитал хотят разрешить использовать на покупку автомобиля. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму депутатами Законодательного Собрания Ростовской области...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Материнский капитал разрешат тратить на покупку автомобиля
Материнский капитал разрешат тратить на покупку автомобиля 
Материнский капитал хотят разрешить использовать на покупку автомобиля. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму депутатами Законодательного Собрания Ростовской области и получил положительную оценку на федеральном уровне, сообщает «РБК».

Законопроект предусматривает, что приобретаемый таким образом автомобиль должен быть произведен в России. Такие меры должны поддержать российских автопроизводителей. Кроме того, чтобы защитить интересы ребенка, оформляться машина должна только в общую долевую собственность членов семьи.


«Я думаю, что перспективы у нашего законопроекта на 100% положительные. Потому что пришло время позаботиться о том, чтобы материнский капитал «работал» в разных направлениях. Мы хотим дать возможность семье с детьми приобрести автомобиль, который сегодня все больше становится насущной необходимостью», – отметил Сергей Косинов, один из авторов законопроекта.

Ранее аналогичные поправки, предложенные региональной фракцией «Справедливая Россия», были внесены в закон о региональном маткапитале в Ростовской области. Материнский (семейный) капитал в России предоставляется семьям, в которых родился или был усыновлен второй или последующий ребенок. Размер маткапитала ежегодно индексируется, в 2014 году он составляет 429 408 рублей.