Названы претенденты на звание «Автомобиль года в Северной Америке»
Новости 4 августа 2014
Новости 4 августа 2014
Названы претенденты на звание «Автомобиль года в Северной Америке»
В Северной Америке огласили предварительный список кандидатов на звание «Автомобиль года-2015»...
Названы претенденты на звание «Автомобиль года в Северной Америке» 
В Северной Америке огласили предварительный список кандидатов на звание «Автомобиль года-2015» (North American Car and Truck/Utility of the Year). Премия будет присуждаться машинам в двух категориях - легковой автомобиль и внедорожник.

В этом году жюри будет состоять из 60 автомобильных журналистов из США и Канады. До осени экспертам будет необходимо протестировать 28 легковых автомобилей и 29 внедорожников. После чего, специалисты составят шорт-лист участников, который позже будет сокращен до трех финалистов. Победитель конкурса будет объявлен в январе следующего года на автосалоне в Детройте.

Напомним, в прошлом месяце жюри конкурса «Автомобиль года в Европе» (Car of the Year) также назвало претендентов на престижную премию. В список вошли 33 автомобиля, которые уже продаются или поступят в продажу до конца этого года в пяти или более европейских странах. Отметим, что в данном конкурсе жюри часто голосует не за новые технологии, а за простоту и утилитарность.

В декабре список будет сокращен до 7 моделей. Победитель конкурса будет объявлен 2 марта 2015 года на Женевском автосалоне. Голосование, в котором примут автожурналисты из разных стран мира, будет проходить в два этапа.

Комментарии