Lada XRAY построят на платформе Renault
Lada XRAY построят на платформе Renault
Autonews рекомендует
< >
Новости 1 августа 2014
Новости 1 августа 2014
Lada XRAY построят на платформе Renault
Кроссоверы Lada XRAY будут построены на платформе Renault...
Lada XRAY построят на платформе Renault 
Кроссоверы Lada XRAY будут построены на платформе Renault, сообщает «Автосреда». Как рассказал президент АвтоВАЗа Бу Андерссон, автомобиль будет полностью полноприводным.

«У нас будет XRAY SUV и полноприводный кроссовер LADA XRAY. Оба автомобиля созданы на платформе Renault и у них впечатляюще низкий расход топлива, а также ряд других достоинств. Кроме того, мы планируем выпустить в сегменте «В» седан Vesta - это собственная разработка бренда Lada. Автомобиль будет соответствовать европейским стандартам безопасности, он будет отвечать стандартам Euro-6 и при этом стоить от 8 тысяч евро», - рассказал немецком изданию Automobilwoche Бу Андерссон.

Напомним, выход в свет двух версий Lada XRAY и Lada XRAY Cross намечен на 2016 год. Премьера прототипов этих моделей состоится в конце августа Московском автосалоне.

«Кроссовер Lada XRAY получит две версии – обычную и Cross. Разработка каждой модели обходится АвтоВАЗу в 4 миллиарда рублей, Пока всю информацию о различиях между двумя версиями XRAY мы предпочитаем держать в секрете», - ранее сообщил глава АвтоВАЗа. По мнению экспертов, основным отличием станет привод, в обычной версии он будет передним, а в модификации Cross - полным.