Autonews
Новости

Toyota придумала название для первого водородного седана

Первый в мире серийный водородный седан от Toyota получит название Mirai, что в переводе с японского означает «будущие»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota придумала название для первого водородного седана
Toyota придумала название для первого водородного седана 
Первый в мире серийный водородный седан от Toyota получит название Mirai, что в переводе с японского означает «будущие», сообщает «Bloomberg». Официального подтверждения этой информации пока нет.

Автомобиль появится на рынке уже весной следующего года. Поставки будут налажены только в те регионы, где развивается инфраструктура водородных заправок.


О технических характеристиках пока известно немного. Разгон от 0 до 100 км/ч будет занимать около 10 секунд, пробег от заправки до заправки составит около 500 километров

По предварительным данным, выпуском водородных моделей займется завод в городе Мотомати в префектуре Аити. Всего в месяц будет сходить с конвейера по 12 таких автомобилей.

Цена базовой версии новинки составит 8 миллионов йен, что эквивалентно примерно 2 миллионам 700 тысячам рублей. Как отмечают представители компании, они надеются, что к 2020 году эта стоимость будет снижена практически в два раза благодаря большому количеству продаж и повышению мощностей предприятия.

Отметим, что компания Mercedes также готовится к выпуску автомобиля на водородных топливных элементах. Дебют машины от немецкого производителя состоится в 2017 году. Как сообщил Герберт Колер, вице-президент концерна Daimler, стоимость водородных автомобилей Mercedes будет сопоставима с ценами на гибридные модели.

Ранее выпуск водородного автомобиля был запланирован на 2015 год, но немецкая компания приняла решение скооперироваться с Nissan и Ford для разработки водородных топливных элементов, чтобы удешевить производство.