Autonews
Toyota придумала название для первого водородного седана
Новости 30 июля 2014
Новости 30 июля 2014
Toyota придумала название для первого водородного седана
Первый в мире серийный водородный седан от Toyota получит название Mirai, что в переводе с японского означает «будущие»...
Toyota придумала название для первого водородного седана 
Первый в мире серийный водородный седан от Toyota получит название Mirai, что в переводе с японского означает «будущие», сообщает «Bloomberg». Официального подтверждения этой информации пока нет.

Автомобиль появится на рынке уже весной следующего года. Поставки будут налажены только в те регионы, где развивается инфраструктура водородных заправок.


О технических характеристиках пока известно немного. Разгон от 0 до 100 км/ч будет занимать около 10 секунд, пробег от заправки до заправки составит около 500 километров

По предварительным данным, выпуском водородных моделей займется завод в городе Мотомати в префектуре Аити. Всего в месяц будет сходить с конвейера по 12 таких автомобилей.

Цена базовой версии новинки составит 8 миллионов йен, что эквивалентно примерно 2 миллионам 700 тысячам рублей. Как отмечают представители компании, они надеются, что к 2020 году эта стоимость будет снижена практически в два раза благодаря большому количеству продаж и повышению мощностей предприятия.

Отметим, что компания Mercedes также готовится к выпуску автомобиля на водородных топливных элементах. Дебют машины от немецкого производителя состоится в 2017 году. Как сообщил Герберт Колер, вице-президент концерна Daimler, стоимость водородных автомобилей Mercedes будет сопоставима с ценами на гибридные модели.

Ранее выпуск водородного автомобиля был запланирован на 2015 год, но немецкая компания приняла решение скооперироваться с Nissan и Ford для разработки водородных топливных элементов, чтобы удешевить производство.
Комментарии