Jaguar опубликовал изображение седана XE
Новости 30 июля 2014
Новости 30 июля 2014
Jaguar опубликовал изображение седана XE
Jaguar опубликовал рендерное изображение седана XE. На картинке – «заряженная» версия с приставкой S в названии...
Jaguar опубликовал изображение седана XE 
Jaguar опубликовал рендерное изображение седана XE. На картинке – «заряженная» версия с приставкой S в названии. Скорее всего, автомобиль получит 3,0-литровый V6 с турбонаддувом, аналогичный тому, что устанавливается на F-Type S.

Напомним, ранее были обнародованы первые технические подробности про новый седан. Кузов автомобиля будет сделан на 75% из высокопрочного алюминия, что позволит снизить вес и повысить жесткость конструкций. Jaguar XE станет первым автомобилем, в котором будет использован алюминий под названием «RC 5754», который при своей высокой прочности сделан из переработанных материалов, что повышает экологичность и удешевляет производство.


Новинка будет оснащаться специальной системой контроля езды по любой поверхности (например, гололед или грязь). Благодаря ей, водителю стоит лишь нажать кнопку, и автомобиль выберет необходимый диапазон оборотов, чтобы обеспечить оптимальное сцепление с дорогой.

Прототип Jaguar XE был уже несколько раз замечен на тестах, в том числе, на Нюрбургринге. По словам генерального директора Jaguar Land Rover Ральфа Спета, компании предстоит сделать новинку «особенной», чтобы она могла конкурировать с BMW 3-Series и Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class.


Комментарии