Autonews
Новости

BMW отреставрирует родстер Элвиса Пресли

Компания BMW приняла решение восстановить родстер 507, который принадлежал Элвису Пресли...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
BMW отреставрирует родстер Элвиса Пресли
BMW отреставрирует родстер Элвиса Пресли 
Компания BMW приняла решение восстановить родстер 507, который принадлежал Элвису Пресли. Легендарный американский певец ездил на нем с 1958 по 1962 год. Процесс реставрации может занять до двух лет. До этого времени машина будет находится в музее компании.

Пресли приобрел белый родстер в 1958 году, когда проходил службу в Германии. Певец заплатил за автомобиль более 3 тыс. долларов. По его заказу кузов машины был перекрашен в красный цвет. Кроме того, певец решил поменять лобовое стекло и мотор.

По окончанию службы, Пресли забрал автомобиль в США, где позже продал его Томми Чарльзу из нью-йоркского автосалона Chrysler. Позже родстер оказался в Алабаме, где оригинальный 150-сильный двигатель V8 3,2 заменили на американский агрегат с тем же количеством цилиндров. Кроме того, на автомобиль установили трансмиссию Borg-Warner и задний мост от General Motors.

Автомобиль не раз участвовал в местных гонках, однако в 1968 г. был продан калифорнийскому инженеру Джеку Кастору. Родстер долгое время находился в его гараже, Кастор не раз планировал отреставрировать автомобиль, однако это ему так и не удалось. В результате инженер принял решение передать легендарный автомобиль в штаб-квартиру BMW.