Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Новая Chevrolet Niva получит передний привод и «автомат»
Новая Chevrolet Niva получит передний привод и «автомат»
Новости 28 июля 2014
Новости 28 июля 2014
Новая Chevrolet Niva получит передний привод и «автомат»
Обновленная модель Chevrolet Niva получит автоматическую трансмиссию, а также передний привод...
Новая Chevrolet Niva получит передний привод и «автомат» 
Обновленная модель Chevrolet Niva получит автоматическую трансмиссию, а также передний привод, сообщает «Carobka.ru». В продажу автомобиль должен поступить уже в следующем году.

«Мы ожидаем очень серьезного снижения уровня шума и расхода топлива по сравнению с машиной первого поколения. Мы переходим на новые стандарты и более жесткие допуски, главным образом в трансмиссии и двигателе», - рассказали в пресс-службе GM-АвтоВАЗ.


Напомним, предсерийный вариант нового поколения Chevrolet Niva покажут на московском международном автосалоне-2014, который открывается в конце августа. Новинка будет продемонстрирована в виде концепта, который даст представление о внешности серийной версии. В GM-АвтоВАЗ рассчитывают на успех реанимированной Niva, козырями которой они называют итальянский дизайн и высокие внедорожные характеристики.

Собирать прототипы новой Niva для их дальнейшего тестирования будет итальянская компания Blue Engineering. Испытания ходовых макетов компания уже завершила.

Дизайн новой Chevrolet Niva, разработанный итальянскими специалистами из Blue Engineering, пока держится в секрете. Впрочем, внешностью изменения внедорожника не ограничатся. Как минимум, автомобиль получит новые сиденья и более богатые комплектации.

Не обойдется и без смены силового агрегата. «Будет новый двигатель и новая коробка. Мотор будет мощнее, с производством, локализованным в России. Объем – 1,8 литра, мощность – 135 лошадиных сил. Остальные подробности мы сможем раскрыть только после оформления договоренностей с поставщиками», - ранее рассказала PR-менеджер GM-АвтоВАЗ Наталья Лариончева.

В компании подчеркивают, что это внедорожник, а не кроссовер, однако по факту новая Chevrolet Niva будет играть именно в сегменте небольших кроссоверов. На сегодня это самое перспективное направление на российском рынке, но показатели продаж Chevrolet Niva падают: исходя из отчета АЕБ, за 2013 г. было продано 53344 автомобиля, что на 10% меньше, чем за 2012 год. Помимо того, что модель давно не обновлялась, снижение продаж обусловлено крайне высокой конкуренцией в данном сегменте. Козырь Chevrolet Niva – невысокая стоимость. Сейчас на российском рынке Chevrolet Niva можно купить по цене от 469 тыс. рублей.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.