Российским чиновникам запретили закупать иномарки
Новости 14 июля 2014
Новости 14 июля 2014
Российским чиновникам запретили закупать иномарки
Правительство РФ запретило государственные и муниципальные закупки машин иностранного производства...
Российским чиновникам запретили закупать иномарки 
Правительство РФ запретило государственные и муниципальные закупки машин иностранного производства, сообщают «РИА Новости». Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами.

«По этому постановлению устанавливается запрет на государственные и муниципальные закупки машин иностранного производства. Я этот документ подписал», - заявил Медведев.


По словам премьера, на приобретение товаров и услуг из бюджета выделяются колоссальные средства. «Конечно, лучше, если они достаются отечественным компаниям, чем иностранным производителям, в том случае, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовым критериям», - отметил Медведев.

Премьер-министр заметил, что постановление дает дополнительные возможности для технологической модернизации производства, способствует импортозамещению. Медведев подчеркнул, что постановление касается различного вида машин и техники иностранного производства. «Речь идет не только о таких резонансных темах, о которых любят говорить, это автомобили для должностных лиц, для чиновников, но и об общественном транспорте, о специальной технике, которая используется нашими экстренными службами, бюджетными организациями, о технике, которая применяется в коммунальном хозяйстве, строительстве, целом ряде других сфер», - сказал премьер.

«Мы завозим в Россию шасси, произведенные на территории Японии. После установки кузова (надстройки) и получения ПТС, автомобилю присваивается российский VIN. В проекте указан термин «товары», который, я полагаю, подразумевает как раз полнокомплектные автомобили, поэтому ограничения на участие в тендерах нашего коммерческого транспорта не должны распространяться. Но, чтобы снять все вопросы, необходимо дождаться окончательной версии документа», - считает исполнительный директор «Хино Моторс Сэйлс» Юрий Зорин.

Медведев добавил, что подписание этого документа не означает отказ от сотрудничества с иностранными компаниями, наоборот, он предусматривает развитие производственной кооперации российских и иностранных предприятий, в том числе в виде локализации производства по целому ряду технических образцов.
Комментарии