Autonews
Новости

Москвичи сами определят скоростной режим внутри Бульварного кольца

Жителям Москвы предложили самим решить, надо ли снижать максимальную скорость в пределах Бульварного кольца до 40 километров в час...
Москвичи сами определят скоростной режим внутри Бульварного кольца
Москвичи сами определят скоростной режим внутри Бульварного кольца  
Жителям Москвы предложили самим решить, надо ли снижать максимальную скорость в пределах Бульварного кольца до 40 километров в час. Соответствующий опрос запущен в сайте «Активный гражданин».

Напомним, ранее департамент транспорта Москвы предложил ограничить скорость на всех дорогах внутри Бульварного кольца 40 км/ч. Однако это предложение не нашло поддержки у Общественной палаты. Там считают, что прежний скоростной режим стоит оставить для всех крупных улиц, где встречаются несколько транспортных потоков и имеются подземные или регулируемые наземные пешеходные переходы.

Как рассказал заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, по-прежнему автомобилям разрешено двигаться со скоростью 60 км/ч по Кремлевскому кольцу (включая Моховую улицу, Театральный проезд, Новую площадь, Китайгородский проезд, Кремлевскую набережную и часть Москворецкой набережной), а также по Большой Никитской и Тверской улице.

Планируется, что на остальных дорогах внутри Бульварного кольца до конца года будет введена предельная скорость в 40 километров в час. По словам Ликсутова, снижение скоростного режима внутри Бульварного кольца «даст ощущение безопасности и психологического комфорта пешеходам». Кроме того, такая мера позволит снизить аварийность и риск получения серьезных травм при ДТП.