Autonews
Пять ключевых менеджеров покидают АвтоВАЗ
Новости 18 июля 2014
Новости 18 июля 2014
Пять ключевых менеджеров покидают АвтоВАЗ
Пять ключевых менеджеров, которые отвечали за разработку новых моделей, покинули АвтоВАЗ...
Пять ключевых менеджеров покидают АвтоВАЗ 
Пять ключевых менеджеров, которые отвечали за разработку новых моделей, покинули АвтоВАЗ, сообщает «РБК». Всего в этом году компания расстанется с 12, 8 тысячами сотрудников. За первое полугодие компанию покинули 5,1 тысяч человек, в том числе 2,8 тысяч рабочих, 2,3 менеджеров и служащих. Как рассказали в АвтоВАЗе, большинство сокращений произошло из-за «естественной убыли персонала» (увольнение по собственному желанию, выход на пенсию и т. д.).

Как отметил представитель компании, вице-президент по техническому развитию АвтоВАЗа Евгений Шмелев 1 июля уволился с завода. По предварительной информации, он покинул предприятие по собственному желанию. Одной из возможных причин ухода называется разногласия Евгения Шмелева и президента компании Бу Андерссона во взглядах на долгосрочную стратегию развития АвтоВАЗа.

Также в этом месяце компанию покинул советник Евгения Шмелева, директор по инжинирингу Сергей Курдюк. Он был руководителем подразделения, которое курировало инжиниринг при разработке Lada Largus, Lada Granta Liftback и Lada Vesta в последние три года. «Я ухожу с позиции советника Шмелева сейчас. Для меня это возможность немного остановиться и оглядеться», - отметил Курдюк.

Кроме того, из АвтоВАЗа ушли начальник кузовного управления Игорь Селявин и начальник отдела закупки оборудования Андрей Гильбух. Селявин, по словам одного из его коллег, занимался разработкой интерьера и экстерьера новых моделей АвтоВАЗа, а Гильбух руководил закупками технического оборудования. Оба они уволились по соглашению сторон. Ранее со своей должности ушел вице-президент по маркетингу и рекламе Артем Федосов.

В пресс-службе предприятия РБК сообщили, что Курдюк, Гильбух, Селявин и Шмелев не являются топ-менеджерами. «Их уход - это часть естественной ротации кадров, которая на АвтоВАЗе достигает пяти и более тысяч человек ежегодно», - рассказали в компании.
Комментарии