Китайские специалисты взломали Tesla Model S
Китайские специалисты взломали Tesla Model S
Autonews рекомендует
< >
Новости 18 июля 2014
Новости 18 июля 2014
Китайские специалисты взломали Tesla Model S
Китайским специалистам из компании Qihoo, которая занимается интернет-безопасностью, удалось взломать электронную систему Tesla Model S...
Китайские специалисты взломали Tesla Model S 
Китайским специалистам из компании Qihoo, которая занимается интернет-безопасностью, удалось взломать электронную систему Tesla Model S. В фирме заявили, что их экспертам удалось получить удаленный контроль над седаном, когда он находится в движении.

«Недавно мы провели серию тестов безопасности Tesla Model S. В результате нам удалось получить дистанционный доступ к бортовой электроники автомобиля. Наши специалисты смогли управлять замком седана, фарами и звуковыми сигналами. Кроме того, у нас получилось удалено открывать люк на крыше автомобиля во время его движения», - говорится в сообщении компании, которое было опубликовано в китайской социальной сети Weibo.


В Тesla пока никак не отреагировали на заявление Qihoo. Каким образом китайским специалистам удалось совершить взлом системы, пока также неизвестно.

Напомним, Tesla Model S доступна в двух версиях – базовой и спортивной. Автомобиль оснащается одной из трех литиево-ионных батарей: емкостью 40, 60 и 85 киловатт-час. Запас хода автомобиля составляет от 257 км (при установке батареи наименьшей емкости) до 482 км. Базовая версия способна разогнаться с 0 до 100 км/ч за 6,5 секунды и максимум до 177 км/ч. Для электрического седана с батареей максимальной емкости эти показатели составят: 5,6 секунды и 201 км/ч соответственно. Спортверсия разгоняется до 100 км/ч всего за 4,4 секунды, максимальная скорость авто – 209 километров в час.

Кроме того, автомобиль носит звание самого быстрого электрокара. На соревнованиях в городе Палм-Бич Tesla проехала четверть мили (402 метра) за 12.7 секунд. С этим результатом она поставила рекорд скорости среди электрокаров и обогнала Dodge Viper SRT10. Автомобиль даже побил скорость разгона, заявленную автопроизводителем. Заявленный разгон от 0 до 100 километров в час – 4,4 секунды, на соревнованиях электрокару удалось разогнаться до 100 километров за 4 секунды.