Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mazda рассекретила новую «двойку»
Mazda рассекретила новую «двойку»
Новости 17 июля 2014
Новости 17 июля 2014
Mazda рассекретила новую «двойку»
Мировая премьера новинки состоится на мотор-шоу в Париже в октябре этого года...
Фотографии новой Mazda2 появились в сети 
Mazda рассекретила новое поколение «двойки». Мировой дебют автомобиля состоится на автосалоне в Париже в октябре этого года, после чего новинка поступит к европейским дилерам. Когда хэтчбек привезут в Россиию, пока не известно.

Внешне автомобиль напоминает новые Mazda3 и Mazda6. Благодаря существенно облегченной платформе хэтчбек, в зависимости от версии, весит порядка 900 кг - это один из лучших показателей в классе. Для сравнения, текущее поколение модели на 135 кг тяжелее.

В салоне Mazda2 появилась мультимейдиная система MZD Connect с сенсорным управлением. Точно такая же устанавливается и в новое поколение Mazda3. Приборная панель выполнена в той же концепции, что и у «тройки» - с большим тахометром в центре и цифровым спидометром.


Всего для новой Mazda2 доступно три мотора: два бензиновых и один дизельный. В начальных версиях новинка оснащается 1,3-литровым двигателем (99 л. с.) семейства SkyActive, а также 1,5-литровым агрегатом (104 лошадиные силы). В топовых версиях Mazda2 будет продаваться с 1,5-литровым турбодизелем мощностью 105 лошадиных сил.

Текущее поколение хэтчбека проадется в России с двумя моторами на выбор. Стоимость самой доступной версии начинается с 585 000 рублей.


Комментарии