Autonews
Новости

Ford готовится представить 25 автомобилей в Африке и на Ближнем Востоке

Ford Motor Co. готовится вывести на африканский рынок мощные американские автомобили...
Ford готовится представить 25 автомобилей в Африке и на Ближнем Востоке
Ford готовится представить 25 автомобилей в Африке и на Ближнем Востоке 
Ford Motor Co. готовится вывести на африканский рынок мощные американские автомобили, сообщают «РБК». К следующему году водители Африки и Ближнего Востока получат возможность приобрести в местных дилерских салонах праворульный Ford Mustang. Кроме того, к 2016 г. компания выведет на рынки Африки и Ближнего Востока 25 новых моделей автомобилей, из них 17 будут представлены в африканских странах южнее Сахары.

«Мы не уверены в том, что принесет Южная Африка, но перспективы вызывают большой энтузиазм», - рассказал президент Ford по Ближнему Востоку и Африке, Джим Бенинтенде , говоря о запуске Mustang. По его словам, запуск Mustang дает возможность придать американской легенде мировой масштаб. Ранее в этом году Ford сообщила, что впервые запустит продажи Mustang в Европе. В компании отметили, что за 30 секунд онлайн-приема заявок на европейском рынке было заказано 500 таких автомобилей.


По прогнозу Ford, к концу десятилетия спрос Ближнего Востока и Африки на автомобили вырастет на 40% и достигнет 5,5 млн машин. В одной только Африке, как говорит Бенинтенде, за 10 лет число людей, которые по возрасту могут получить водительские права, увеличится с 540 млн до 840 млн. В январе Ford провела реорганизацию для объединения Ближнего Востока и Африки в один бизнес-регион, чтобы сильнее сфокусироваться на его развитии.

Напомним, премьера нового поколения Ford Mustang состоялась в декабре прошлого года. Автомобиль получил существенные изменения во внешности. Передняя оптика стала более узкой и выполнена в стиле седана Fusion, доступного на американском рынке. При этом решетка радиатора осталась практически без изменений. Не поменялся радикально и силуэт автомобиля.

Однако техническая часть нового Mustang претерпела серьезные изменения. На старте продаж в Европе Ford предложит модель с двумя двигателями на выбор: 5,0-литровым V8 мощностью 426 л.с. и 529 Нм крутящего момента, а также с 2,3-литровым турбированным мотором семейства EcoBoost. Его отдача составляет 309 л.с. и 407 Нм крутящего момента. На американском рынке, помимо этих двигателей, будет доступен еще и 3,7-литровый агрегат мощностью порядка 300 лошадиных сил.