Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Ford готовится представить 25 автомобилей в Африке и на Ближнем Востоке

Ford Motor Co. готовится вывести на африканский рынок мощные американские автомобили...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ford готовится представить 25 автомобилей в Африке и на Ближнем Востоке
Ford готовится представить 25 автомобилей в Африке и на Ближнем Востоке 
Ford Motor Co. готовится вывести на африканский рынок мощные американские автомобили, сообщают «РБК». К следующему году водители Африки и Ближнего Востока получат возможность приобрести в местных дилерских салонах праворульный Ford Mustang. Кроме того, к 2016 г. компания выведет на рынки Африки и Ближнего Востока 25 новых моделей автомобилей, из них 17 будут представлены в африканских странах южнее Сахары.

«Мы не уверены в том, что принесет Южная Африка, но перспективы вызывают большой энтузиазм», - рассказал президент Ford по Ближнему Востоку и Африке, Джим Бенинтенде , говоря о запуске Mustang. По его словам, запуск Mustang дает возможность придать американской легенде мировой масштаб. Ранее в этом году Ford сообщила, что впервые запустит продажи Mustang в Европе. В компании отметили, что за 30 секунд онлайн-приема заявок на европейском рынке было заказано 500 таких автомобилей.


По прогнозу Ford, к концу десятилетия спрос Ближнего Востока и Африки на автомобили вырастет на 40% и достигнет 5,5 млн машин. В одной только Африке, как говорит Бенинтенде, за 10 лет число людей, которые по возрасту могут получить водительские права, увеличится с 540 млн до 840 млн. В январе Ford провела реорганизацию для объединения Ближнего Востока и Африки в один бизнес-регион, чтобы сильнее сфокусироваться на его развитии.

Напомним, премьера нового поколения Ford Mustang состоялась в декабре прошлого года. Автомобиль получил существенные изменения во внешности. Передняя оптика стала более узкой и выполнена в стиле седана Fusion, доступного на американском рынке. При этом решетка радиатора осталась практически без изменений. Не поменялся радикально и силуэт автомобиля.

Однако техническая часть нового Mustang претерпела серьезные изменения. На старте продаж в Европе Ford предложит модель с двумя двигателями на выбор: 5,0-литровым V8 мощностью 426 л.с. и 529 Нм крутящего момента, а также с 2,3-литровым турбированным мотором семейства EcoBoost. Его отдача составляет 309 л.с. и 407 Нм крутящего момента. На американском рынке, помимо этих двигателей, будет доступен еще и 3,7-литровый агрегат мощностью порядка 300 лошадиных сил.