Новое поколение Toyota Prius станет полноприводным
Новое поколение Toyota Prius станет полноприводным
Autonews рекомендует
< >
Новости 16 июля 2014
Новости 16 июля 2014
Новое поколение Toyota Prius станет полноприводным
Новое поколение среднеразмерного гибридного хетчбэка Toyota Prius может получить привод на все колеса...
Новое поколение Toyota Prius станет полноприводным  
Новое поколение среднеразмерного гибридного хетчбэка Toyota Prius может получить привод на все колеса, сообщает «Automotive News». Кроме того, как рассказал инженер компании Сага Коэе, автомобиль будет предлагаться как с никель-металл-гидридными, так и с литий-ионными аккумуляторами. Первые будут устанавливаться на дешевые версии модели, вторые - на топовые модификации.

«Идею оснастить автомобиль полным приводом руководство компании еще окончательно не одобрило, однако, мы вполне это можем сделать», - рассказал представитель Toyota.

Напомним, в начале месяце появилась информация, что японский концерн Toyota отложил выпуск обновленного гибрида Prius. Новая дата появления модели - декабрь 2015 года.

На такие меры компания пошла с целью улучшения топливной экономичности модели. Для этого японские инженеры собираются изменить шасси и кузов модели. Главным отличием автомобиля станет низкий центр тяжести и более легкий вес (до 20%).

В компании пообещали, что новая гибридная силовая установка будет компактнее предшественника и на 10% экономичнее. Отметим, что нынешний Prius в городском цикле потребляет 3,9 литра бензина на 100 км пробега.

Кроме того, обновленный Prius получит систему беспроводной зарядки батарей, основанной на эффекте электромагнитной индукции. Дебют такого варианта модели состоится лишь в октябре 2016 года.