Toyota задержит поставку 23 тысяч автомобилей
Новости 16 июля 2014
Новости 16 июля 2014
Toyota задержит поставку 23 тысяч автомобилей
Toyota Motor Corp. задержит поставку около 23 тыс. автомобилей на срок до месяца...
Toyota задержит поставку 23 тысяч автомобилей 
Toyota Motor Corp. задержит поставку около 23 тыс. автомобилей на срок до месяца, сообщает «РБК». Это время понадобится на очистку от копоти, осевшей с завода Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. в центральной части Японии.

В коксовой печи металлургического комбината в Нагое 22 июня произошел перебой в подаче электроэнергии. Оператор печи сжег газ с содержанием оксида углерода, что привело к выбросу черного дыма. Из-за некорректной инструкции по эксплуатации внешнее электроснабжение комбината было ошибочно отключено.

По словам автопроизводителя, примерно 20 тыс. экспортных автомобилей и около 3 тыс. автомобилей для внутреннего рынка, хранившиеся на двух складах города Токай в префектуре Айти, пострадали от выбросов копоти с металлургического комбината в конце прошлого месяца. Задержка в поставке автомобилей на экспорт может составить от недели до месяца, а поставка машин на внутренний рынок может отстать от графика на период до трех недель.

Представитель Toyota сообщил, что компания пока не решила, требовать ли от Nippon Steel & Sumitomo Metal компенсации ущерба. Toyota направила на чистку экспортных автомобилей около 5 тысяч работников своего завода, а дилеры отмывают копоть с машин, которые будут отправлены в японские автосалоны.
Комментарии