Tesla придумала названия для нового электрического седана
Tesla придумала названия для нового электрического седана
Новости 16 июля 2014
Новости 16 июля 2014
Tesla придумала названия для нового электрического седана
Компания Tesla Motors придумала новое названия для электрического седана, который должен стать конкурентом BMW 3-Series...
Tesla придумала названия для нового электрического седана 
Компания Tesla Motors придумала новое названия для электрического седана, который должен стать конкурентом BMW 3-Series, сообщает «Autoexpress». Новинка будет называться Model III. Дебют седана состоится в 2016 г., а продажи стартуют в 2017 году. Ранее предполагалось, что автомобиль будет носить название Model E.

Как рассказал глава Tesla Элон Маск, ранее предполагалось, что автомобиль будет носить название Model E. Он объяснил это тем, что у компании уже есть буква S для седана и X – для кроссовера. «Поэтому я сказал, что между ними должна быть E, чтобы получился SEX. Однако Ford решил подать на нас в суд, заявив, зарегистрировала Model E на себя. В результате нам пришлось придумывать новое название», - отметил Маск.

Напомним, как стало известно в начале месяца, на данный момент Tesla строит завод Gigafactory, на котором планируется наладить выпуск аккумуляторов. Благодаря этому Tesla Motors надеется снизить стоимость батарей, что поможет запустить в серийное производство недорогой электрокар. По предварительным данным, с новыми аккумуляторами модель сумеет преодолеть до 320 км без подзарядки.

Отметим, что кузов нового электрокара будет преимущественно стальной. Другие подробности Tesla Motors держит в секрете. Model III будет стоить порядка 30 тыс. долларов (около 1 млн рублей).

Напомним, Tesla Motors, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. поставляет на рынок спортивную машину Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.
Комментарии