Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Движение автомобилей по Маросейке и Покровке перекрыли на месяц

В Москве целый месяц водители не смогут проехать по Покровке и Маросейке...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Движение автомобилей по Маросейке и Покровке перекрыли на месяц
Движение автомобилей по Маросейке и Покровке перекрыли на месяц 
В Москве целый месяц водители не смогут проехать по Покровке и Маросейке, сообщает «Коммерсантъ». С с 11 июля по 5 августа на этих улицах пройдут работы по реконструкции. Кроме того, изменена организация движения также по местным переулкам и проездам.

Так, Петроверигский переулок становится тупиковым с организацией двухстороннего движения. На участке Армянского переулка от Сверчкова переулка до Маросейки и участке Старосадского переулка от улицы Забелина до Маросейки вводится двухстороннее движение. Организовано пересечение проезжей части Маросейки только в прямом направлении (без поворотов на улицу Маросейка). Девяткин переулок становится тупиковым с организацией двухстороннего движения.

В ходе работ планируется расширить тротуары, переделать дождевую канализацию, наружное освещение, организовать парковочные карманы, переустроить контактную сеть для троллейбусов, светофорные объекты, а также озеленить территорию. Проезжая часть, доступная для машин, сократится с трех-четырех полос до двух-трех. Площадь пешеходного пространства увеличится в полтора раза.

Реконструкция Покровки и Маросейки обойдется городу в 470 млн рублей. Госконтракт заключен с компанией «Дормост», которая известна тем, что в 2012 г. укладывала гранитный камень на Тверской, Никольской улицах, Большой Дмитровке, а также строила развязку Ленинградского шоссе с реконструкцией моста через канал имени Москвы.