Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Депутаты попросили отложить расширение зоны платной парковки
Депутаты попросили отложить расширение зоны платной парковки
Новости 11 июля 2014
Новости 11 июля 2014
Депутаты попросили отложить расширение зоны платной парковки
В Москве отложено согласование 155 новых улиц за Садовым кольцом, где планируется ввести платную стоянку...
Депутаты попросили отложить расширение зоны платной парковки 
В Москве отложено согласование 155 новых улиц за Садовым кольцом, где планируется ввести платную стоянку, сообщает «M24». Как рассказал член рабочей группы Илья Свиридов, муниципальные депутаты попросили департамент транспорта не расширять зону платной парковки до сентября.

По словам Свиридова, в ближайшее время будут проведены дополнительные консультации с жителями и органами местного самоуправления, а также рабочая группа учтет мнение муниципальных депутатов. «Со стороны депутатов-членов рабочей группы была проведена определенная работа, даны многочисленные предложения по всем районам центра, в том числе по таким проблемным точкам, как площади московских вокзалов, Орликов переулок, развязка около Покровского монастыря, где покоятся мощи блаженной старицы Матроны, и многие другие», - говорится в заявлении рабочей группы в адрес департамента транспорта.

Напомним, в конце июня рабочая группа представила план по созданию платных парковок на 130 улицах от Садового кольца до ТТК. Всего планировалось сделать платными 7,6 тыс. машино-мест в районах Арбат, Тверском, Дорогомиловском и Пресненском, еще на 24 улицах стоянка будет полностью запрещена.

Новую зону платных парковок хотели открыть в августе 2014 года. Предполагалось, что тариф составит 40 руб. в час с индексацией, а месячный парковочный абонемент будет стоить 8 тыс. рублей.

Зона платной парковки впервые вышла за ТТК 2 июня 2014 года. Тогда платными стали 14 улиц в районе делового центра «Москва-Сити». За час парковки водителю придется заплатить 80 руб. Кроме того, в этой зоне платной парковки действует прогрессивный тариф - с третьего часа стоянка обходится автомобилистам уже в 130 рублей.
Комментарии