Autonews
Новости

Компания General Motors отказалась отзывать 1,8 миллионов автомобилей

Компания General Motors отказалась отзывать 1,8 млн внедорожников и легких грузовиков 1999 - 2003 годов выпуска...
Компания General Motors отказалась отзывать 1,8 миллионов автомобилей
Компания General Motors отказалась отзывать 1,8 миллионов автомобилей 
Компания General Motors отказалась отзывать 1,8 млн внедорожников и легких грузовиков 1999 - 2003 годов выпуска, сообщает «Коммерсантъ». У этих автомобилей еще четыре года назад был обнаружен серьезный дефект - склонность к коррозии тормозных магистралей.

«Изнашиваемость тормозных магистралей - проблема, имеющая отношение к техобслуживанию автомобилей во всей автомобильной отрасли, а не только General Motors. Указанные автомобили давно уже не покрываются заводской страховкой, а справочники для владельцев автомобилей четко рекомендуют им проверять магистрали, точно так же, как время от времени необходимо заменять тормозные колодки», - говорится в заявлении компании. Также в General Motors добавили, что указанные автомобили имеют двойные тормозные магистрали и поэтому «пострадавший автомобиль вполне способен остановиться».

В 2010 г., из-за выявленного дефекта, свое расследование начало Управление безопасностью на автомагистралях. По данным ведомства, к настоящему времени оно получило уже около 1 тыс. жалоб от владельцев автомобилей. Имеется информация о 26 автомобильных авариях, связанных именно с этим дефектом, и о трех случаях, когда такие аварии привели к травмам.