Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Компания General Motors отказалась отзывать 1,8 миллионов автомобилей

Компания General Motors отказалась отзывать 1,8 млн внедорожников и легких грузовиков 1999 - 2003 годов выпуска...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания General Motors отказалась отзывать 1,8 миллионов автомобилей
Компания General Motors отказалась отзывать 1,8 миллионов автомобилей 
Компания General Motors отказалась отзывать 1,8 млн внедорожников и легких грузовиков 1999 - 2003 годов выпуска, сообщает «Коммерсантъ». У этих автомобилей еще четыре года назад был обнаружен серьезный дефект - склонность к коррозии тормозных магистралей.

«Изнашиваемость тормозных магистралей - проблема, имеющая отношение к техобслуживанию автомобилей во всей автомобильной отрасли, а не только General Motors. Указанные автомобили давно уже не покрываются заводской страховкой, а справочники для владельцев автомобилей четко рекомендуют им проверять магистрали, точно так же, как время от времени необходимо заменять тормозные колодки», - говорится в заявлении компании. Также в General Motors добавили, что указанные автомобили имеют двойные тормозные магистрали и поэтому «пострадавший автомобиль вполне способен остановиться».

В 2010 г., из-за выявленного дефекта, свое расследование начало Управление безопасностью на автомагистралях. По данным ведомства, к настоящему времени оно получило уже около 1 тыс. жалоб от владельцев автомобилей. Имеется информация о 26 автомобильных авариях, связанных именно с этим дефектом, и о трех случаях, когда такие аварии привели к травмам.