Autonews
Новости

Названы города, по которым лучше не ездить на машине

В рамках исследования была оценена ситуация на дорогах в городах Европы и Северной Америки...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Названы города, по которым лучше не ездить на машине
Названы города, по которым лучше не ездить на машине 
Определены города, наименее комфортные для автомобилистов из-за пробок. Худшим в данном вопросе оказался Милан, а Москва в рейтинг не попала. Статистику составила компания INRIX, которая занимается мониторингом и прогнозированием дорожной ситуации, а также организацией системы логистики.

В рамках исследования была оценена ситуация на дорогах в городах Европы и Северной Америки. На первом месте по количеству заторов Милан, в котором автомобилисты проводят в пробках по 57 часов в год. Далее в тройке худших идут Брюссель и Антверпен.


Также в десятку самых пробочных городов вошли Гонолулу, Лос-Анджелес, Лондон, Сан-Франциско, Манчестер, Париж и Роттердам. Во второй десятке оказались Остин, Ноттингемшир, Гент, Монреаль, Ливерпуль, Нью-Йорк, Бриджпорт, Штутгарт, Бирмингем и Сан Хосе.

Определение плотности трафика проводилось на основе разницы скорости движения на определенных участках во время часов пик и когда дороги свободны, кроме того, оценивалось количество поездок на машинах и то, сколько средний водитель проводит времени за рулем.

В конце прошлого года специалисты компании TomTom, занимающейся производством навигационных систем и составлением карт, составили свой рейтинг самых загруженных городов мира. Москва в нем оказалась на первом месте. Согласно данным аналитиков, в среднем транспортная перегрузка встолице России составляет 65%. В утренние часы пик водители тратят на дорогу на 114% времени больше, чем могли бы при отсутствии заторов. В вечерние часы этот показатель достигает 133%. Эксперты также выяснили, что московский водитель в среднем проводит в пробках 127 часов в год.