Autonews
Новости

Porsche разработает конкурента Ferrari 458 Italia

Компания Porsche приступила к разработке нового спорткара...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Porsche разработает конкурента Ferrari 458 Italia
Porsche разработает конкурента Ferrari 458 Italia 
Компания Porsche приступила к разработке нового спорткара. Автомобиль получил индекс 988 и должен стать прямым конкурентом Ferrari 458 Italia. Премьера новинки состоится в 2017 году.

По предварительным данным, Porsche 988 будет построен на принципиально новой платформе. Под капотом у автомобиля установят новейший восьмицилиндровый двигатель. Мощность мотора составит более 600 лошадиных сил.

Внешне спорткар будет похож на флагманский Porsche 918 Spyder. При его создании будут активно использоваться алюминий и композитные материалы.

Напомним, впервые о новом спорткаре от Porsche заговорили еще в январе 2013 года. Тогда появилась информация, что компания готовит конкурента для Ferrari F12 Berlinetta и Lamborghini Aventador. Автомобиль получил рабочие навание Fefi. Это имя является сокращением от словосочетания Ferrari Fighter, что в переводе значит «соперник Ferrari». Автомобиль обещали оснастить оппозитным двигателем объемом 3,9 литра. Кроме того, суперкар должен был получить два интеркулера, регулируемые валы, и семиступенчатую коробку передач.