Autonews
Новости

В Москве упростили возврат машин со штрафстоянок

Московские власти приняли решение упростить правила возврата эвакуированных машин...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве упростили возврат машин со штрафстоянок
В Москве упростили возврат машин со штрафстоянок 
Московские власти приняли решение упростить правила возврата эвакуированных машин, сообщает«Коммерсантъ». Раньше для этого нужно было совершить несколько поездок по инстанциям, а теперь достаточно приехать на саму штрафстоянку для оплаты квитанций.

Пока нововведение действует лишь на трех спецстоянках (на шоссе Энтузиастов, улицах Дубовая Роща и Шеногина). Со 2 июля там можно оформить все документы на получение машины. Если эксперимент признаю успешным, то подобную практику внедрят на всех семи спецстоянках.

В мэрии отметили, что новой опцией смогут пользоваться не все автовладельцы. Во-первых, машину могут отвезти на любую из семи стоянок - то есть необязательно на ту, где выдают разрешения на возврат. Во-вторых, если автомобиль был оставлен, например, на пешеходном переходе, протокол о его задержании выписывает не МАДИ, а ГИБДД (и разрешение на возврат придется получать в Госавтоинспекции).

В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» обещали решить эту проблему, пояснив, что уже попросили у ГИБДД сотрудников для работы на стоянках. «МАДИ также ведет работу в этом направлении», - заверили в АМПП.

Напомним, что с 15 сентября в Москве эвакуация стала платной, ее стоимость варьируется в зависимости от массы автомобиля – для легковушки от 3 до 7 тыс. рублей. Эвакуация грузовика обойдется в 27 тысяч. К ней добавляется штраф за неправильную парковку в размере 3 тыс. руб., плюс каждые сутки хранения обойдутся автовладельцу в 1 тыс. рублей. На саму оплату штрафа автомобилистам дается 60 дней, после чего его сумма утраивается, согласно Кодексу об административных правонарушений РФ. Со следующего года в Москве планируется увеличить количество эвакуаторов до 440 штук.