Власти проверят закупки служебных автомобилей для чиновников
Новости 7 июля 2014
Новости 7 июля 2014
Власти проверят закупки служебных автомобилей для чиновников
Кремль проводит масштабную проверку закупок служебных автомобилей для чиновников разного уровня...
Власти проверят закупки служебных автомобилей для чиновников 
Кремль проводит масштабную проверку закупок служебных автомобилей для чиновников разного уровня, прокуратуры, следственного комитета и судов. Как рассказал «Известиям» сотрудник администрации президента, пожелавший остаться неизвестным, информацию о закупках контрольное управление президента РФ запросило у Общероссийского народного фронта, который занимается мониторингом сайта госзакупок и осуществляет ряд проектов и инициатив по противодействию коррупции и неэкономному расходованию бюджетных средств.

По неофициальной информации, руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов уже предоставил данные о закупках дорогих авто и сомнительных контрактах - письмо на 7 листах отправлено на имя заместителя начальника контрольного управления президента РФ Андрея Кульбе. В ОНФ не стали комментировать содержание переписки, однако подтвердили факт существования письма, полученного из Кремля.

Всего с конца прошлого года по весну нынешнего ОНФ выявил нарушений на сотни миллионов рублей. Так, по закону №44 фронтовики вычислили нарушений боле чем на 65 млн рублей. По 223-му федеральному закону - на сумму свыше 138,5 млн рублей. По закону № 94 выявлены четыре госзакупки с нарушениями – в документацию были включены фирменные характеристики конкретных производителей автомобилей.

Один из самых дорогих автомобилей уже в нынешнем году купил Банк ВТБ. В мае 2014 г. был приобретен Mersedes-Benz S 63 AMG 4 Matic за 9,7 млн рублей. Другой автомобиль по завышенной цене - за 6 млн руб. был закуплен в апреле 2014 г. федеральным госучреждением «Управление капитального строительства № 900» при Федеральном агентстве спецстроительства в Москве. В ОНФ предполагают, что это Audi A8.

Покупка автомобиля BMW 7 за 2 млн 999 тыс. руб. Московским областным судом весной 2014 года также заинтересовала ОНФ. В пресс-службе суда заявили, что автомобиль используется по прямому назначению - перевозит руководство Московского областного суда.
Комментарии