Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На заводе General Motors в Индиане прогремел взрыв
На заводе General Motors в Индиане прогремел взрыв
Новости 2 июля 2014
Новости 2 июля 2014
На заводе General Motors в Индиане прогремел взрыв
На заводе по штамповке кузовов автопроизводителя General Motors в американском штате Индиана прогремел взрыв...
На заводе General Motors прогремел взрыв 
На заводе по штамповке кузовов автопроизводителя General Motors в американском штате Индиана прогремел взрыв. В результате инцидента один человек погиб, еще пятеро получили ранения, сообщают «РИА Новости».

По предварительным данным на предприятии взорвался диоксид хлора. Компания General Motors эвакуировала персонал и заявила, что ситуация под контролем. Пострадавшие доставлены в больницу и проходят лечение.

На предприятии трудятся около 1,6 тысяч человек. Оно находится в 100 километрах к северу от города Индианаполис (столица штата) и начало работу в 1956 году.

Отметим, что американскую компанию в последние время преследуют неприятности. General Motors оказалась в центре скандала, связанного с производственным дефектом в ряде автомобилей марки. Было установлено, что гнездо замка зажигания в целой серии моделей неплотно держало ключ, который мог выскочить, если автомобиль подскакивал на неровной дороге. Дефект приводил к остановке машины, также отключались системы торможения и подушки безопасности.

В 90-е годы жертвами ДТП, которые могли произойти по причине неисправности, стали не менее 13 человек. Именно эти смерти и побудили к серьезному расследованию. Дефект был обнаружен инженерами компании еще в 2004 г., однако лишь в 2013 г. его признали публично. Массовые отзывы автомобилей и многомиллионные штрафы негативно сказались на финансовой ситуации в концерне. Только с начала этого года общее число отозванных автомобилей General Motors по всему миру превысило 29 млн, а это на 7 млн больше, чем было отозвано за весь прошлый год всеми американскими производителями.
Комментарии