Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Работников General Motors увольняли за разговоры о качестве машин
Работников General Motors увольняли за разговоры о качестве машин
Новости 30 июня 2014
Новости 30 июня 2014
Работников General Motors увольняли за разговоры о качестве машин
General Motors обвинили в увольнение сотрудников за разглашение информации о качестве машин
Работников General Motors увольняли за разговоры о качестве машин 
Сотрудники компании General Motors лишались своих постов за то, что разглашали информацию о качестве производимых автомобилей, сообщают «РИА Новости». «Культура компании следующая: тебя увольняют, если ты говоришь о качестве и безопасности продукции», - рассказал бывший менеджер концерна Билл Макалер в интервью телеканалу CNN.


«Сотрудники знали о проблемах, однако их комментарии не принимали к рассмотрению. Руководство просто игнорировало их», - отметил Макалер.

В 90-е годы Макалер отвечал за оценку качества автомобилей перед поставкой в дилерские центры. По его словам, он обнаружил «огромное количество катастрофических дефектов», начиная от протечки топлива до проблем с агрегатами рулевого управления. После ухода из General Motors в 2004 г. он инициировал иск против компании, однако бывшему менеджеру не удалось выиграть его.

В начале июня этого стало известно, что компания General Motors уволила вице-президента и еще нескольких сотрудников. Все они были признаны ответственными за несвоевременный отзыв автомобилей с дефектами. Также правительство США оштрафовало компанию General Motors на 35 млн долларов. Такому наказанию автогигант подвергся за то, что не смог оперативно устранить дефекты, связанные с безопасностью автомобилей.

Напомним, компания оказалась в центре скандала, связанного с производственным дефектом в ряде автомобилей марки. Было установлено, что гнездо замка зажигания в целой серии моделей неплотно держало ключ, который мог выскочить, если автомобиль подскакивал на неровной дороге. Дефект приводил к остановке машины, также отключались системы торможения и подушки безопасности. Всего компания сообщила о 2004 пострадавших и погибших в результате аварий с автомобилями у которых был обнаружена данная неисправность. Дефект был обнаружен инженерами компании еще в 2004 г., однако лишь в 2013 г. его признали публично.

Комментарии