Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Fiat Chrysler расширяет кампанию по отзыву автомобилей
Fiat Chrysler расширяет кампанию по отзыву автомобилей
Новости 1 июля 2014
Новости 1 июля 2014
Fiat Chrysler расширяет кампанию по отзыву автомобилей
Fiat Chrysler Automobiles NV расширяет отзыв минивэнов и SUV...
Fiat Chrysler расширяет компанию по отзыву автомобилей  
Fiat Chrysler Automobiles NV расширяет отзыв минивэнов и SUV. Сервисная акция пройдет для ремонта замков зажигания, которые могут двигаться и внезапно глушить автомобиль, вызывая резкую остановку и, возможно, отключение питания подушек безопасности, сообщает «РБК».

Компания Chrysler намерена отозвать более 695 957 автомобилей SUV Dodge Journey 2009 - 2010 модельных годов, минивэнов Dodge Grand Caravan 2008 - 2010 модельных годов и минивэнов Chrysler Town and Country 2008 - 2010 гг. после того, как получила 32 жалобы от клиентов и 465 претензий по гарантии на остановку без предупреждения в процессе вождения. Компания сообщила, что ей известно о двух случаях столкновений в результате проблем с замками, которые переключаются из-за тряски на плохой дороге или когда водитель задевает брелок ключа. Предыдущий отзыв касался только моделей 2010 года.

Кроме того, Национальное управление по безопасности движения автотранспорта США (The National Highway Traffic Safety Administration) запросило у Chrysler Group, входящей в Fiat Chrysler, дополнительную информацию о проблемах с замками зажигания и возможным отключением подушек. Ведомство заявило, что также запросило у Chrysler дополнительную информацию о проблемах с замками зажигания в моделях Jeep Commander 2006 - 2007 гг. и Jeep Grand Cherokee 2005 - 2006 годов.

Отметим, что проблемные замки Chrysler произведены из других компонентов и другими производителями, нежели те, которые стали причиной крупного скандала для General Motors Co., которая с февраля отозвала миллионы автомобилей из-за дефектных замков зажигания. Однако у регуляторов схожая причина для опасений - возможность отключения подушек безопасности при произвольном переключении замка в другую позицию. Chrysler заявила, что установит новые компоненты, чтобы предотвратить переключение ключа зажигания из рабочей позиции в нерабочую.
Комментарии