General Motors отзывает 500 тысяч автомобилей
Новости 30 июня 2014
Новости 30 июня 2014
General Motors отзывает 500 тысяч автомобилей
Американский автопроизводитель General Motors отзывает около 500 тыс. автомобилей...
General Motors отзывает 500 тысяч автомобилей 
Американский автопроизводитель General Motors отзывает около 500 тысяч автомобилей. Сервисная акция пройдет в основном в США и Канаде. Самый крупный отзыв коснется 466,9 тысячи полноразмерных пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra 2014 - 2015 модельного года, GMC Yukon и Yukon XL 2015 модельного года, и Chevrolet Tahoe 2015 модельного года.

Компания пошла на такое решение по причине сбоев в программном обеспечении системы привода автомобиля. Из-за неполадок в автомобиле может включаться нейтральная передача без участия водителя. Если это произойдет, когда автомобиль припаркован, а стояночный тормоз не включен, то автомобиль автоматически придет в движение.

По данным американского автопроизводителя, пока неизвестно ни об одном случае ДТП или травм из-за этой проблемы. Отзыв в основном касается автомобилей, проданных в США и Канаде; только 20,8 тыс. неисправных машин были проданы за пределами этих стран.

Также GM отзывает около 4,8 тысячи полицейских автомобилей модели Chevrolet Caprice 2013 - 2014 годов и спортивных седанов Chevrolet SS 2014 года в США и Канаде. Сервисную акцию компания решила провести для ремонта неисправности, связанной с работой стеклоочистителей. Кроме того General Motors отзовет 2 тысячи автомобилей модели Chevrolet Corvette 2014 года из-за проблем с задним амортизатором и 33 тысячи седанов модели Chevrolet Cruze из-за неполадок с подушкой безопасности.

Отметим, что General Motors в настоящее время переживает не лучшие времена. Компания оказалась в центре скандала, связанного с производственным дефектом в ряде автомобилей марки. Было установлено, что гнездо замка зажигания в целой серии моделей неплотно держало ключ, который мог выскочить, если автомобиль подскакивал на неровной дороге. Дефект приводил к остановке машины, также отключались системы торможения и подушки безопасности. На той неделе компания сообщила о 2004 пострадавших и погибших в результате аварий с автомобилями у которых был обнаружена данная неисправность. Инциденты произошли еще до объявления отзывной кампании.

Ранее правительство США оштрафовало компанию General Motors на 35 млн долларов. Такому наказанию автогигант подвергся за то, что не смог оперативно устранить дефекты, связанные с безопасностью автомобилей.
Комментарии