За вождение в нетрезвом виде хотят сажать на два года
Новости 26 июня 2014
Новости 26 июня 2014
За вождение в нетрезвом виде хотят сажать на два года
Законопроект Ирины Яровой одобрен конституционным комитетом Госдумы...
За пьяную езду водителей отправят в тюрьму на два года  
Законопроект Ирины Яровой, согласно которому пьяных водителей ждет уголовная ответственность, одобрен конституционным комитетом Госдумы и рекомендован ко второму чтению.За управление автомобилем в состоянии опьянения, водителю, ранее уже подвергнутому наказанию за вождение в нетрезвом виде, будет грозить лишение свободы до двух лет, сообщает «РБК».

Если пойманный за рулем пьяным уже был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, его ждет либо штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок (с лишением водительских прав на срок до трех лет). Форма наказания будет определяться судом.


Депутат-единоросс Вячеслав Лысаков предложил уточнение к законопроекту, которое будет регламентировать, каких нарушителей считать рецидивистами. В случае предыдущей административной ответственности с лишением прав, повторным нарушение будет считаться в течение одного года по истечению наложенных санкций. В случае судимости за убийство на дороге, срок погашения судимости составляет восемь лет, если жертва водителя получила тяжкие травмы — три года, эти сроки и будут учитываться при повторном вождении в нетрезвом виде.

Напомним, законопроект Ирины Яровой – самый жесткий из всех предложенных ранее проектов, направленных на устрожение ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Тем не менее, именно его Конституционный комитет предложил Думе рассмотреть во втором чтении 2 июля. В случае принятия новые нормы вступят в силу с 1 января 2015 года.
Комментарии