Autonews
Volvo Trucks останавливает производство в Калуге
Новости 19 июня 2014
Новости 19 июня 2014
Volvo Trucks останавливает производство в Калуге
Шведская компания Volvo Trucks, один из лидеров по производству тяжелых грузовиков, объявила о приостановке работы своего завода в Калуге...
Volvo Trucks останавливает производство в Калуге 
Шведская компания Volvo Trucks, один из лидеров по производству тяжелых грузовиков, объявила о приостановке работы своего завода в Калуге. Возобновить производство планируется в середине сентября, сообщает «Коммерсантъ».

В пресс-службе компании рассказали, что это традиционная мера. «В июле - августе абсолютно все заводы в производственной системе Volvo Group Trucks во всем мире (а их свыше 15) уходят на летние каникулы, останавливая производство», - говорится в сообщении. Однако в связи с падением рынка было принято решение сделать нерабочими еще две первые недели сентября.

По данным «Автостата», рынок грузовых автомобилей в России по итогам января - мая упал относительно аналогичного периода 2013 года на 12,1%, до 38,4 тыс. машин, продажи в мае снизились на 16,7% (6,81 тыс. грузовиков). Продажи Volvo в России за пять месяцев упали наиболее сильно – практически в два раза. Всего шведской компании удалось реализовать в РФ 1,5 тыс. машин.

Отметим, что Volvo - не первый автопроизводитель, вынужденный останавливать производство на своих заводах в России из-за продолжающегося падения авторынка. Сейчас приостановлено производство завода General Motors в Петербурге, завод Ford Sollers во Всеволожске остановил работу в апреле - июне, КамАЗ приостанавливал производство в феврале - марте.
Комментарии