В Москве появятся такси на газовом топливе
В Москве появятся такси на газовом топливе
Новости 17 июня 2014
Новости 17 июня 2014
В Москве появятся такси на газовом топливе
В Москве в ближайшее время появятся такси на газовом топливе...
В Москве появятся «газовые» такси 
В Москве в ближайшее время появятся такси на газовом топливе. Первые такие автомобили появятся у перевозчика «Мостакси», сообщает «M24».

Ранее появилась информация, что «Мостакси» закупит несколько электромобилей Renault для снижения нагрузки на экологию города. В результате от закупки электромобилей отказались, во-первых, из-за высокой стоимости. Во-вторых, пробег электромобилей без подзарядки обычно не достаточен для использования в такси.

«В Москве пока отсутствует заправочная инфраструктура для электромобилей. Стоимость электромобилей обычно намного превышает 1 млн рублей. В такси комфорт-класса используются автомобили стоимостью от 700 до 900 тысяч рублей. Малые габариты электромобилей делают невозможным их использование в премиальном классе», - рассказала директор по маркетингу городской компании «Мостакси» Маргарита Тарасова.

Отметим, что автомобили на газовом топливе с точки зрения экологии стоят на втором месте после электрокаров, однако их отличает более низкая стоимость. Так, если цена электромобиля обычно превышает 1 миллион рублей, то стоимость машины на газовом топливе составляет, в среднем, 700 тысяч рублей. Такие автомобили, в основном, производят корейские компании Kia и Hyundai. Кроме того, существует возможность установки газобаллонного оборудования на автомобиль с бензиновым двигателем.
Комментарии