General Motors отзывает еще 3 миллиона автомобилей
General Motors отзывает еще 3 миллиона автомобилей
Новости 17 июня 2014
Новости 17 июня 2014
General Motors отзывает еще 3 миллиона автомобилей
Крупнейший американский автопроизводитель General Motors отзывает 3 млн 360 тыс. машин по всему миру...
General Motors отзывает еще 3 миллиона автомобилей 
Концерн General Motors объявил об отзыве еще 3 млн 360 тыс. машин по всему миру. Причиной отзыва стали проблемы с замком зажигания, из за которых ранее уже было отозвано около 2,4 млн автомобилей. Всего с начала года GM отозвал около 19 млн машин.

Под объявленный сейчас отзыв попадают модели Buick Lacrosse, Cadillac Deville, Chevrolet Impala и Chevrolet Monte Carlo, сошедшие с конвейеров в период с 2000 по 2014 год. В связи с возвратом машин производитель понесет потери в размере 700 млн долларов, ранее они оценивались в 400 млн долларов.



General Motors в настоящее время переживает не лучшие времена. Компания оказалась в центре скандала, связанного с производственным дефектом в ряде автомобилей марки. Было установлено, что гнездо замка зажигания в целой серии моделей неплотно держало ключ, который мог выскочить, если автомобиль подскакивал на неровной дороге.

Дефект приводил к остановке машины, также отключались системы торможения и подушки безопасности. В прошлом месяце компания сообщила о 2004 пострадавших и погибших в результате аварий с автомобилями у которых был обнаружена данная неисправность. Инциденты произошли еще до объявления отзывной кампании.

Правительство США оштрафовало компанию General Motors на 35 миллионов долларов. Такому наказанию автогигант подвергся за то, что не смог оперативно устранить дефекты, связанные с безопасностью автомобилей.
Комментарии