Autonews
Новости

Ford рассекретил обновленный Explorer

Ford рассекретил обновленный Explorer, который появится на американском рынке в конце июня…
Ford Explorer получил три новых цвета
Ford Explorer получил три новых цвета
Ford рассекретил обновленный Explorer, который появится на американском рынке в конце июня. Автомобиль отличается от предшественника расширенным списком опций. Кроме того, Explorer теперь можно заказать в новых цветах: красном, синем и серебристом.

Изменения, которые получил внедорожник, носят косметический характер. Например, в комплектации XLT Explorer получил дополнительный пластиковый обвес черного цвета и серебристые зеркала и решетку радиатора. Кроме того, у автомобиля изменились дизайн 18- и 20-дюймовых легкосплавных дисков.


В салоне изменения еще менее заметные. Это новая обивка сидений замшей с красной прострочкой, а также появление зеркала заднего вида с функцией автоматического затемнения. Ранее, напомним, Ford анонсировал новую русифицированную прошивку для мультимедийной системы SYNC 2. Те, кто приобрел машину ранее, смогут провести бесплатную русификацию в любом дилерском центре.



Мультимедийная система состоит из 8-дюймового и двух 4,2-дюймовых цветных дисплеев. SYNC 2 может синхронизироваться с мобильными устройствами. Русифицированная навигационная система также имеет голосовое управление.

В России Ford Explorer продается в трёх комплектациях: XLT, Limited и Sport. Первые две версии оснащены атмосферным двигателем V6 объемом 3,5 литра и мощностью 294 л. с. с изменяемыми фазами газораспределения. Мотор работает в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией SelectShift. Стоит Explorer с начальным двигателем от 1 769 000 рублей. В топовой комплектации под капотом Explorer установлен наддувный двигатель EcoBoost объемом 3,5 литра с отдачей в 360 лошадиных сил. Стоимость такой версии начинается с отметки в 2 169 000 рублей.