Autonews
Kia отправила в серию первый электрокар
Новости 16 июня 2014
Новости 16 июня 2014
Kia отправила в серию первый электрокар
Kia Motors приступила к серийному производству Soul EV - первой полностью электрической модели марки…
Kia отправила в серию первый электрокар 
Kia Motors приступила к серийному производству Soul EV - первой полностью электрической модели марки. Первоначально электрокар появится в ряде стран Европы: продажи новинки запланированы на вторую половину текущего года.

«Вместе с началом массового производства новый Soul EV выходит на передний план программа Kia Clean Mobility, призванная обеспечить экологически чистым транспортом наших клиентов по всему миру. Несмотря на то, что это первая глобальная полностью электрическая модель Kia, Soul EV стал для нас электрокаром новой генерации, в его разработке мы применили богатый опыт создания и ежедневной эксплуатации Ray EV в Корее», - исполнительный вице-президент и главный операционный директор Kia Motors Corporation Томас О.

Премьера нового электрокара Kia состоялась в этом году на автосалоне в Чикаго. Автомобиль оснащается комплектом литий-ионных батарей емкостью 27 кВт/час. Электрокар способен на 212 км пробега без подзарядки. На полную зарядку батарей от 240-вольтовой розетки понадобится около 5 часов. В движение Kia Soul EV приводит 110-сильный электромотор с 285 Нм крутящего момента.
Комментарии