Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota отзывает 650 тысяч автомобилей
Toyota отзывает 650 тысяч автомобилей
Новости 11 июня 2014
Новости 11 июня 2014
Toyota отзывает 650 тысяч автомобилей
Toyota Motor Corp. приняла решение отозвать еще 650 тыс. автомобилей из-за неисправности подушек безопасности...
Toyota отзывает 650 тысяч автомобилей 
Toyota Motor Corp. приняла решение отозвать еще 650 тыс. автомобилей из-за неисправности подушек безопасности, сообщает «РБК». Как отметили в компании, возврат коснется только машин находящихся в Японии.

Отзыв автомобилей из-за проблем с подушками безопасности начался в 2013 г. и изначально затронул 2,14 млн автомобилей по всему миру, из которых 310 тыс. пришлось на Японию, а 1,83 млн - на другие страны. Как заявили в компании, дефекты в производстве могут привести к разрыву насоса, что помешает нормальному раскрытию подушки безопасности на переднем сиденье в случае аварии.

Напомним, два месяца назад Toyota объявила о глобальной отзывной кампании, под которую попадут 6,3 млн автомобилей во всем мире. Среди них 2,3 млн машин с потенциальными неисправностями находятся в Северной Америке и 810 тыс. в Европе.

Среди дефектов, которые планируется устранять: неисправные кабели для подушек безопасности, проблемы с креплением сидений и рулевым управлением, неисправность дренажной системы стеклоочистителей и опасность возгорания стартера. Как сообщают в Toyota, ни о каких авариях или пострадавших из-за данных дефектов им не известно.

До этого, Министерство юстиции США оштрафовало корпорацию Toyota на 1,2 млрд долларов. Такая сумма была взыскана за то, что автопроизводитель не отозвал все автомобили, в которых была обнаружена неисправность педали газа.
Компанию обвинили в сокрытии от автовладельцев сведений о неисправности.
Комментарии