Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Москве появятся «умные» светофоры

В Москве в ближайшее время появится «умные» светофоры, которые будут ждать пешеходов, «оттягивая» переход на красный свет на 15 - 30 секунд...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве появятся «умные» светофоры
В Москве появятся «умные» светофоры  
В Москве в ближайшее время появится «умные» светофоры, которые будут ждать пешеходов, «оттягивая» переход на красный свет на 15 - 30 секунд, сообщает «M24». Пилотный проект будет запущен в Зеленограде в июне этого года. Как рассказал член комиссий по организации и безопасности дорожного движения Зеленограда и СЗАО Москвы Константин Антонович, эксперимент пройдет за счет инвесторов. Если он окажется успешным, то в скором будущем «умные» светофоры появятся по всей столице.

«С двух сторон пилотных переходов планируется вмонтировать в асфальт датчики, которые будут следить за передвижениями пешеходов. Если зеленая фаза светофора начнет подходить к концу, а поток пешеходов, пересекающих «зебру», не уменьшится, датчики дадут светофору сигнал задержать красную фазу на 15 - 30 секунд. Разумеется, светофор для пешеходов не будет гореть постоянно, даже если людей много. Мы установим ограничения в зависимости от оживленности улицы, от 15 до 30 секунд», - рассказал Антонович.

В свою очередь, организации дорожного движения (ЦОДД) оценит результат работы новых светофоров. Как рассказал замруководителя ведомства Дмитрий Калужский, если в ходе проверок будет установлено, что эта мера действительно помогает улучшить дорожной движение, то будет объявлен конкурс на закупки оборудования по всей Москве.

Напомним, в этом году в Москве 600 нерегулируемых переходов оснастят светофорами. Кроме того, более 700 светофоров получат табло отсчета, а для 250 столичных перекрестков закупят 1 тысячу временных передвижных светофоров.