Autonews
Новости

Южнокорейский спорткар Spirra начнет продаваться в Европе

Южнокорейская компания Oullim Motors готовится выпустить на рынок Европы электрическую версию своего спорткара Spirra...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Южнокорейский спорткар Spirra начнет продаваться в Европе
Южнокорейский спорткар Spirra начнет продаваться в Европе 
Южнокорейская компания Oullim Motors готовится выпустить на рынок Европы электрическую версию своего спорткара Spirra. Премьера новинки должна состояться на Женевском автосалоне 2015 года, сообщает «De Telegraaf».

Под капотом новинки инженеры установят 600-сильный электромотор. До первой «сотни» машина будет разгоняться за 4,8 секунды. Максимальная скорость спорткара - 305 км/ч. Отметим, что европейская версия Spirra будет оснащена системой полного привода AWD.



Поступить на европейский авторынок новинка должна в 2016 году. Сборка автомобиля будет происходить на заводе в Нидерландах. Приблизительная цена электрической версии Oullim Spirra в Европе составит 200 000 евро.

У себя на родине спорткар Spirra появился в 2005 году, спустя два года вышла его обновленная версия. На «домашнем» рынке автомобиль предлагается с 2,7-литровым двигателем V6 компании Hyundai. В зависимости от комплектаций мотор способен выдавать от 175 до 500 л.с и от 245 до 539 Нм крутящего момента. Самая мощная модификация спорткара разгоняется до 100 км/ч за 3,5 секунды и развивает максимальную скорость в 310 км/ч.