Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
General Motors отзовет еще 100 тысяч автомобилей
General Motors отзовет еще 100 тысяч автомобилей
Новости 9 июня 2014
Новости 9 июня 2014
General Motors отзовет еще 100 тысяч автомобилей
Американская корпорация General Motors объявила об очередном отзыве автомобилей с рынка США...
General Motors отзовет еще 100 тысяч автомобилей  
Американская корпорация General Motors объявила об очередном отзыве автомобилей с рынка США. В этот раз из-за выявленных дефектов корпорации придется вернуть с рынка более 100 тысяч машин, сообщает «Detroit News».

Сервисная акция затронет около 36 тысяч компактных седанов и спорткаров моделей 2012 года. В сообщении Geneal Motors отмечается, что в случае ДТП у этих автомобилей могут не раскрыться подушки безопасности. На данный момент из-за этой неисправности пострадал как минимум один человек.

Кроме того, отзыву подлежат еще 70 000 новых полноразмерных внедорожников Chevrolet Suburban, Chevrolet Tahoe и GMC Yukon, а также пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra. У этих машин может не сработать звуковой сигнал, предупреждающий водителя о незакрытой двери или непристегнутом ремне безопасности.

Напомним, в конце мая стало известно, что американский автоконцерн General Motors отзывает 2,4 миллиона машин в США. С начала года компании пришлось вернуть с рынка уже 13,6 миллиона транспортных средств.

General Motors в настоящее время переживает не лучшие времена. Компания оказалась в центре скандала, связанного с производственным дефектом в ряде автомобилей марки. Было установлено, что гнездо замка зажигания в целой серии моделей неплотно держало ключ, который мог выскочить, если автомобиль подскакивал на неровной дороге. Дефект приводил к остановке машины, также отключались системы торможения и подушки безопасности. На той неделе компания сообщила о 2004 пострадавших и погибших в результате аварий с автомобилями у которых был обнаружена данная неисправность. Инциденты произошли еще до объявления отзывной кампании.

Ранее правительство США оштрафовало компанию General Motors на 35 миллионов долларов. Такому наказанию автогигант подвергся за то, что не смог оперативно устранить дефекты, связанные с безопасностью автомобилей.
Комментарии