Autonews
Новости

Рассекречен пятидверный MINI Cooper

Автомобиль стал длиннее и вместительнее трехдверного варианта. В продаже новинка появится уже в этом году…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Рассекречен пятидверный MINI Cooper
Рассекречен пятидверный MINI Cooper 
Англичане рассекретили пятидверную версию нового поколения MINI Cooper. Автомобиль стал длиннее и вместительнее трехдверного варианта. Так, длина новинки выросла на 161 мм, а объем багажника увеличился на 67 литров. Колесная база новинки также стала больше по сравнению с трехдверкой – она выросла на 72 миллиметра. Спинка заднего дивана у MINI складывается, образуя с багажников ровный пол. При этом объем полезного пространства для грузов вырастает до 941 литра.

Несмотря на существенные изменения в габаритах, в техническом плане модель осталась прежней. Пятидверный MINI будет доступен на рынке с теми же моторами и трансмиссиями, что и трехдверный вариант. За минимальную цену покупатель получит версию с новым трехцилиндровым турбированным двигателем объемом 1,5 литра, развивающим 136 лошадиных сил. В топовом исполнении Cooper S автомобиль будет продаваться с 2,0-литровым турбированным мотором мощностью 192 лошадиные силы. Кроме того, будут доступны и два дизельных агрегата с отдачей в 115 и 168 лошадиных сил.

Новое поколение MINI Cooper было представлено в ноябре прошлого года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Внешность автомобиля претерпела минимум изменений. Главное из всех – принципиально новая оптика: MINI первым в своем классе получил полностью светодиодные фары.


Хэтчбек получил также ряд систем помощи водителю. В частности, в список новых опций вошел проекционный дисплей. Еще MINI может оснащаться камерой заднего вида и ассистентом парковки. В зависимости от комплектации, Cooper предлагают с двухзонным климат-контролем, подогревом сидений, панорамной крышей, датчиками дождя и света, аудиосистемой Harman Kardon и другими опциями.

Стоимость трехдверного MINI Cooper с базовым бензиновым двигателем и минимальным набором оборудования начинается с отметки в 929 000 рублей. Версия со 192-сильным двигателем доступна по цене от 1 159 000 рублей. Старт продаж пятидверной новинки, как ожидается, состоится в этом году.

Основным конкурентом автомобиля на мировом рынке станет Audi A1, которая также предлагается в пятидверном варианте. Хэтчбек продается в России с безальтернативным 1,4-литровым турбированным мотором мощностью 122 лошадиные силы. Стоимость A1 с механической трансмиссией начинается от 840 000 рублей.