АвтоВАЗ уволит около 8,5 тысячи человек
Новости 4 июня 2014
Новости 4 июня 2014
АвтоВАЗ уволит около 8,5 тысячи человек
АвтоВАЗ покинут около 8,5 тысяч человек...
АвтоВАЗ уволит около 8,5 тысяч человек 
АвтоВАЗ покинут около 8,5 тысяч человек, сообщает «РБК». Как заявил во время встречи с президентом России Владимиром Путиным глава администрации Самарской области Николай Меркушкин, власти региона приложат усилия для того, чтобы уволенные могли найти новую работу.

«Мы вводим особую экономическую зону, идем по графику и введем в этом году первую очередь полностью. Там примерно 3,5 тысячи рабочих мест будет создано. Вводим технопарк в этом году, до конца года. Там будет до 5 тысяч, но не сразу, а со временем, потому что там интеллектуальный труд - не только простые люди там нужны будут», - рассказал Меркушкин.

Напомним, вчера стало известно, что в связи с падением автомобильного рынка в стране АвтоВАЗ снова приступает к оптимизации производства. О планах сокращать сотрудников глава компании-автопроизводителя Бу Андерссон предупредил областные власти.

«В мае месяце мы произвели лишь 28 тыс. автомобилей, тогда как в апреле было выпущено 42 тыс. малолитражек. Это вызвано общим «сжиманием» автомобильного рынка в стране», - пояснил Бу Андерссон на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ намерен сократить 7,5 тысяч сотрудников в течение 2014 года. Среди них должно было быть около 5 тысяч рабочих и 2,5 тысячи руководителей, специалистов и служащих.
Комментарии