Autonews
Volkswagen продал первый XL1
Новости
Новости 3 июня 2014
Volkswagen продал первый XL1
Volkswagen продал первый экземпляр гибридного автомобиля XL1. Серийная версия машины была представлена еще зимой прошлого года на автосалоне в Женеве...
Volkswagen XL1  
Volkswagen продал первый экземпляр гибридного автомобиля XL1. Серийная версия машины была представлена еще зимой прошлого года на автосалоне в Женеве. Первый автомобиль стоимостью около 150 тысяч долларов отправился к владельцу только сейчас.

Покупателем стал гражданин Германии. Его личность и род деятельности остаются в секрете. Комплектация автомобиля также не раскрывается. Известно только, что проданный автомобиль получил окраску кузова «белый оникс» и темный салон.


Volkswagen XL1 оснащается дизель-электрической силовой установкой, потребляющей около 0,9 литра топлива на 100 километров. Она состоит из 800-кубового двухцилиндрового дизельного мотора, выдающего 48 лошадиных сил и 37-сильного электромотора. Трансмиссия – привычная для немецкого концерна семиступенчатая DSG.

На одном электромоторе автомобиль может проехать около 50 километров. Но главное достоинство XL1 - езда в гибридном режиме, когда используется и электромотор и ДВС. В этом случае автомобиль потребляет лишь 0,9 литра топлива на 100 километров пути, а выбросы CO2 в атмосферу у него составляют 24 грамма на километр.

При этом XL1 обладает вполне приемлемыми динамическими характеристиками. С места до 100 километров в час автомобиль разгоняется за 12,7 секунды при максимальной скорости в 160 километров в час.