Autonews
Новости

Peugeot 108 отправили в производство

Новая модель компании Peugeot, которая получила индекс 108, будет официально презентована уже на следующей неделе...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Peugeot 108 отправили в производство
Peugeot 108 отправили в производство 
Новая модель компании Peugeot, которая получила индекс 108, будет официально презентована уже на следующей неделе. Накануне предприятие Toyota Peugeot Automobile Czech начала сборку нового поколения городских хэтчбеков.

Автомобиль построен на одной платформе с Citroen C1 и Toyota Aygo. Габаритные размеры – 3,47 метра в длину и 1,62 метра в ширину. При этом вес Peugeot 108 – всего 840 килограммов. Новинка получила много деталей от «старшей» модели - Peugeot 308.

В линейке моторов два трехцилиндровых двигателя объемом 1,0 и 1,2 литра. Мощность агрегатов – 68 и 82 лошадиные силы соответственно. Оба мотора сочетаются как с пятиступенчатой механической коробкой передач, так и с «роботом».

Автомобиль получит регулирующееся по высоте водительское сиденье, климат-контроль, шесть подушек безопасности, электроусилитель руля, а также 7-дюймовый сенсорный экран управления мультимедиа.

В этом году завод намерен выпустить 210 тыс. автомобилей Citroen C1, Toyota Aygo и Peugeot 108. Все они поступят в продажуна европейский авторынок уже этим летом. Будет ли продаваться Peugeot 108 в России пока неизвестно.